26 февр. 2011 г.

Shopping in Zara

В Zara присмотрела себе юбку, балетки, да пару шифоновых рубашечек: такую и такую. Хотя на сайте в своё время мне приглянулись такие: 1, 2, 3, но в магазине их разобрали и желаемого я не нашла. А вот то, перед чем не устояла:
image hosting blogs journals
клатч превращается в такую вот сумку:

22 февр. 2011 г.

The One Hundred: A Guide to the Pieces Every Stylish Woman Must Own

Несколько вечеров смаковала книгу Нины Гарсии "100 вещей идеального гардероба". Ничуть не жалею, что купила её и потратила на неё столько времени. По хорошему, её надо прочесть снова, вместе с карандашом и блокнотом - делать заметки и запоминать некоторые факты, которыми было бы приятно оперировать свободно.В отличии от многих современных книг, эта - ничего не навязывает, а скорее подсказывает и советует. Это как раз то, что нужно нам, современным девушкам, чтобы не заблудиться в обилии красивых вещей. Красивые  и яркие иллюстрации, много интересных исторических справок и интересные цитаты. После прочтения, я в очередной раз поняла, что до собственного идеального гардероба я ещё не доросла. Но я на пути к нему, и, свои "пробелы" начала заполнять уже сейчас. Кое-что у меня есть, ко многому - надо стремиться. После прочтения книги, решила составить список того, что у меня уже есть, что мне хотелось бы купить и каких базовых вещей мне не хватает для правильного гардероба, который служил бы мне верой и правдой. Следующий шаг - покупка остальных книг Нины Гарсии и формирование "рабочего гардероба" хотя бы на месяц!

21 февр. 2011 г.

Donna Karan

Неделя Моды в Нью-Йорке совсем недавно закончилась и я потихонечку отсматриваю коллекции. На сегодняшний день от и до посмотрела  только 30% коллекций осень-зима 2011. Но влюбиться уже успела - в коллекцию Donna Karan. Очень импонирует цветовая гамма - здесь все оттенки серого: серебристый, свинцовый, мышиный, перламутровый, стальной, грифельный, цвет мокрого асфальта, городского смога и молочно-серый. Серый в сочетании с серым. Как раз как я люблю.

8 февр. 2011 г.

BOOKS THAT I'M SO WAITING

Наконец-то пришли мои книги.
Вот те, которых я ждала очень-очень долго: красочные и информативные.

23 янв. 2011 г.

OLIVIA PALERMO

Многим очень нравится актриса Алекса Чанг и они считают её иконой стиля. Я в это число не вхожу ни при каком раскладе. По мне она неопрятная, катастрофически худая, а подражание Кейт Мосс в "выгляжу стильно, даже если только что проснулась" совсем ей не удаётся. Но вот чей стиль мне сейчас нравится, так это Оливии Палермо. Оливия - моя одногодка и тоже родилась зимой (28 февраля - вот уж повезло, правда?). Она начинающая актриса американских сериалов (например, MTV's The City) и светская девушка. А очень скоро появится её собственное TV-шоу. В прошлом году (2010) весной Оливия участвовала в интересном проекте Voque под названием Today I'm Wearing.  Весь месяц она ежедневно выставляла свои аутфиты и рассказывала из каких вещей она их составила. В рамках этого проекта она отвечала на вопросы интервью, некоторые из которых я решила перевести.
- Как вы решаете, что надо одеть сегодня?
Когда я одеваюсь утром, я думаю прежде всего об универсальности - так что я не буду лгать, что погода не является весомым фактором в выборе одежды. Я люблю многослойные комплекты: когда есть жилетка, пиджак или куртка. Но чаще всего я чувствую, что надо одеть джинсы и футболку, а затем просто завершить свой образ чем-то ещё.
- Кто повлиял на ваш стиль?
Мне нравится смотреть на людей, которых фотографирует Скотт Шуман для своего блога. Street style вдохновляет меня. Мужская одежда тоже, как не удивительно. Но главная икона стиля для меня - Коко Шанель. Я думаю, что многие женщины до сих пор находятся под влиянием того отпечатка, который она оставила в мире моды.
- Без каких вещей вы не можете жить?
Без моих туфлей на высокой шпильке от YSL и очков Ray-Ban. Каждый думает, что одежда делает нас стильным, но нет...чаще всего, это аксессуары.
- Кто ваши любимые дизайнеры?
Их так много. Но есть несколько, которые особенно повлияли на мой взгляд на мир моды. Новый бренд Bensoni - женственный и игривый, а коллекции от Victoria Beckham - элегантны и идеально подходят для коктейлей или вечерних мероприятий. Когда Валентино собственноручно трудился над дизайном своих костюмов, он по-настоящему понимал что делает облик женщины красивым. Я думаю, что Rachel Roy и Matthew Williamson научились этому у него и теперь создают свои собственные богемные образы.
- Как вам кажется, изменился ли ваш стиль за последнее время?
Не могу сказать, что мой стиль со временем изменился, просто у меня появилось чувство моды. Тем более, вы не можете носить одни и те же вещи в 18 лет и 24 года. Нет, это вовсе не означает, что я внесла основательные изменения в свой гардероб, но я изменила направление его развития. Сейчас мне хочется комбинировать вещи так, чтобы мой облик свежо и интересно.
Отобрала фотографии Оливии, на которых мне очень нравится её внешний вид.