25 сент. 2010 г.

Japanese street style

Fashion makes the everyday seem surprising, that’s why it’s interesting.
О своей заинтересованности в street style я уже говорила, однако исключительно американской и европейской. Вчера мой взгляд пал на японскую уличную моду. Оказалось так забавно рассматривать несколько нелепую моду азиатов: блог Japanese streets практикует именно такую. А вот Style Arena совершенно другой. Именно на нём я узнала про районы Токио и поняла, что люди в каждом из них одеваются по-разному. Harajuku - смесь стилей Takenokozoku и Gothic Lolitas, где девочки-мальчики любят быть в центре внимания, и потому почти все одеваются несколько по-анимешному. Однако, те, кто этой анимешности не следует в этом районе, нравятся мне намного больше! Shibuya - район экспериментов с трендами в одежде. Omotesando пестрит бутиками известных мировых брендов. Daikanyama окружён доступными многим магазинчиками и кафе, где в воздухе витает молодёжный дух, а все люди здесь следуют собственным представлениям о стиле. В Ginza можно найти вещи со всеми света и, конечно, из Японии - повсюду торговые центры и top luxury brands, где закупаются местные селебрити. Мои "до мозга костей" Ginza и Omotesando. Кроме японской уличной моды, на сайте можно увидеть ещё много интересного. Например, Tokyo Shop Style показывает внутренности магазинчиков, кафешек и закусочных в каждом районе Токио. А на Tokyo Premiere Style рассказывает о т.н. премиум-личностях, которые особенно отличились в составлении своего собственного стиля. И на последок, можно узнать, что кроме Gothic Lolita, в Японии есть ряд других модных направлений, а также посмотреть репортажи с различных модных событий Японии. В общем, столько всего интересного разом, я давно не находила)
Ginza
Daikanyama
Harajuku
Omotesando
Shibuya

4 комментария:

  1. Все-таки в районе Ginza одеваются лучше всего )
    Я за крайний правый аутфит - очень женственно.
    Прямо под ней - японка очень удачно переделала под себя европейский стиль, умничка.

    Omotesando третья и четвертая слева: очень удачно.

    ОтветитьУдалить
  2. Для меня вообще было удивительно, что есть девушки, которые стараются выглядеть не смешно, а действительно стиль! Помимо Ginza, мне нравится ещё Daikanyama. У второй девушки из Shibuya мне определённо нравится тренч.

    ОтветитьУдалить
  3. У японок свое понятие о стиле, просто некоторые из них пытаются быть похожими на европеек, этим они нам и нравятся ;)

    ОтветитьУдалить